Feijó 24 horas

A verdade dos fatos
Botafogo vence mais um clássico e segue na liderança isolada do Brasileirão
  • Em um jogo de poucas chances claras e muita imposição física no Nilton Santos, o Botafogo venceu o Fluminense por 1 a 0, gol de Victor Cuesta, e se manteve na liderança isolada do Campeonato Brasileiro – agora com 18 pontos ganhos. O Alvinegro não vencia o rival pelo Brasileirão há cinco jogos, desde maio de 2019. Foi o segundo clássico do Botafogo na competição 2023 e a segunda vitória: a equipe de Luis Castro já havia vencido o Flamengo recentemente.

Botafogo 1 x 0 Fluminense | Melhores momentos - 7ª rodada do Campeonato Brasileiro

JOGO DE POUCAS CHANCES

O Botafogo fez valer seu bom momento e anulou as principais ações ofensivas do Fluminense durante os 90 minutos. Tanto que a única característica que o time de Fernando Diniz conseguiu manter foi a posse de bola (59% a 41%). Com muita força física, o Botafogo marcou bem e atacou muito mais. Foram 20 finalizações, sendo sete no gol do Flu. Enquanto isso, o Tricolor só acertou o gol de Lucas Perri uma única vez. O artilheiro Cano, por exemplo, pouco apareceu na partida.

Nino e Tiquinho disputam a bola no clássico

Nino e Tiquinho disputam a bola no clássico (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Não foi, é verdade, um jogo de grandes chances. O Botafogo, mesmo finalizando mais, só levou perigo ao gol de Fábio em um belo chute de Junior Santos de fora da área no segundo tempo. O próprio gol nasce de uma confusão na área, após escanteio, na qual Tiquinho evita a saída de bola e Cuesta marca sentado. Já o Flu só teve uma oportunidade clara, também no fim do jogo: Lelê aproveitou sobra de escanteio e saiu na frente de Perri, mas não conseguiu finalizar.

• QUEBRA DE TABU

Além de voltar a vencer o Fluminense em Campeonatos Brasileiros, o que não acontecia desde maio de 2019, o Botafogo quebrou outro jejum neste sábado. O Alvinegro não vencia o Tricolor em seu estádio, o Nilton Santos, há oito partidas. A última vitória havia sido em maio de 2018, por 2 a 1, gols de Lindoso e Kieza.