Feijó 24 horas

A verdade dos fatos
Flamengo volta a vencer o Grêmio, se garante em mais uma final de Copa do Brasil e tenta espantar a crise

Arquibancada cheia, vitória em campo, classificação à final e comemoração de gol com jogadores unidos em volta do treinador. Com o 1 a 0 sobre o Grêmio e demonstrações de união, o Flamengo se garantiu em mais uma decisão de Copa do Brasil. E, tão importante quanto, tenta fazer de sua mais recente crise página virada.

O adversário na final será o São Paulo, que superou o Corinthians no Morumbi. Os confrontos estão marcados para os dias 17 e 24 de setembro. Ao contrário do habitual, os jogos que definirão o título serão em dois domingos. A ordem dos mandos de campo será definida por sorteio.

Não foi uma grande atuação. Com a vantagem dos 2 a 0 no primeiro jogo, em Porto Alegre, o Flamengo procurou valorizar a posse e escolher muito bem os momentos de atacar. Já o Grêmio, por precisar de uma virada, foi mais ofensivo. Foram seis finalizações dos gaúchos contra apenas duas dos rubro-negros na primeira etapa.

O cenário mudou a partir das mudanças promovidas por Sampaoli na etapa final. O time encontrou solidez na defesa, ganhou o meio de campo e passou a levar mais perigo. O gol da vitória veio através de um pênalti marcado após intervenção do VAR quando a bola cabeceada por Leo Pereira desviou no braço de Rodrigo Ely. Arrascaeta cobrou com muita categoria.

Após o gol, o uruguaio convocou todos os jogadores para uma comemoração coletiva. Em seguida, Gabigol, que já havia sido substituído, chamou Sampaoli para se juntar ao grupo, que o recebeu com carinho. Uma cena cujo intuito ficou muito claro: desfazer a imagem de ambiente ruim no time, construída após seguidos episódios de violência.